English Website

我校召开留学生招生与培养协调会

2017-11-28      点击数:      打印
来源:

11月27日下午,我校召开留学生招生与培养协调会,对2018年留学生招生工作进行了安排,并对留学生培养过程中存在的困难和问题进行了深入讨论,明确了努力方向。副校长梁卫国、相关职能部门负责人和承担留学生培养任务的各学院院长参加了会议。会议由国际教育交流学院院长李文英主持。

梁卫国就留学生招生和培养工作进行了动员部署,并对本次会议的目的和意义进行了说明。他指出,加强留学生工作的顶层设计,需要各部门、各学院要高度重视,密切配合,共同推动我校国际化进程。李文英结合我校的“十三五”规划和国际化战略要求,对2017年留学生招生情况进行通报,并对2018年留学生招生原则、招生流程以及时间节点等情况进行介绍。国际教育交流学院党总支副书记梁颖萍随后从招生人数、层次、专业方向等方面,对我校2018年留学生招生计划进行了说明。

教务处副处长郝雪玲结合本科教学评估情况,围绕留学生培养计划、全英文授课专业建设和师资队伍建设等工作,对如何提高留学生教学水平和教学质量提出了针对性建议。研究生院院长姚晓红围绕指导教师的确定和协助导师的聘用、专业课程安排、工作量计算等方面,就留学生硕士、博士培养工作安排进行了通报和解读。各职能处室、各相关学院的与会领导围绕我校国际化的办学定位和目标、留学生住宿和教室配置、加强教学管理、提升培养质量、管理队伍培训、经费分配、大类招生的推广等方面进行探讨和交流。

梁卫国在总结发言中指出,要着眼两个百年的奋斗目标,牢固树立全校“一盘棋”的思想,结合“双一流”建设,高度认识我校国际化办学目标,着眼长远,攻坚克难,努力使留学生培养质量跟上数量的增长,努力发挥我校在国际化领域的引领作用。


上一篇:我校召开阿富汗喀布尔大学孔子学院2017...     下一篇:2017年南亚师资班留学生汉语演讲大赛圆...