English Website

我校召开阿富汗喀布尔大学孔子学院2017年度理事会

2017-12-12 樊秀珊      点击数:      打印
来源:

在第12届全球孔子学院大会召开期间,我校于12月11日在西安召开了阿富汗喀布尔大学孔子学院2017年度理事会。我校副校长梁卫国、阿富汗喀布尔大学校长法鲁祺、国际教育交流学院和孔子学院相关事务负责人参加会议。

梁卫国在致辞中表示,阿富汗喀布尔大学孔子学院经过近10年的发展,目前运转顺利。汉语推广在阿富汗地区反响良好,受到孔子学院总部/国家汉办的认可和肯定。目前在校阿富汗学生已经达到129名,这些学生通过学习汉语国际教育课程,促进了中阿教育和文化交流,加深了中阿双方友谊。希望借助本次机会,商讨如何将孔子学院办得更好。除学生互访和文化活动外,希望在科研、教育研究等方面促进双方深度交流和全方位合作。法鲁祺在随后的发言中,充分肯定了过去十年中双方携手并进取得的成绩。他表示,除语言和文化交流外,在增加学生数量、促进两国关系等方面,还存在很大的空间,还需要继续扩大合作范围,如计算机、管理、信息等,开展更多实质性的合作。

喀布尔大学孔子学院中方院长李惠阳从教学工作不断发展、教师队伍建设不断加强、组织好重点活动等八个方面对2017年孔子学院工作进行了总结。孔子学院执行院长展鹏从管理、合作、教师培养工作、奖学金等十三个方面对2018年工作计划进行了汇报。国际教育交流学院院长李文英就孔子学院成立十周年庆典活动安排、工程科技类专业的招生和学习、申请来太原理工大学就读的阿富汗学生语言要求等方面与阿方代表进行了深入交流和探讨,并希望法鲁祺能够给予孔子学院建设更多的支持。孔子学院外方院长纳西米进行补充发言,对孔子学院总部和太原理工大学对孔子学院的支持表示感谢,对孔子学院的未来发展充满希待。

会议还围绕“太原理工大学-喀布尔大学孔子学院运行协议的修订”和“汉语教师、志愿者派出及喀布尔大学孔子学院发展相关事宜”两个主题进行自由讨论,并签署了会议纪要。


上一篇:我校召开牙买加西印度大学莫纳分校孔子...     下一篇:我校召开留学生招生与培养协调会