English Website

牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院举办2017年春节庆祝晚会

2017-02-03 吴润厦 于万锁      点击数:      打印
来源: 西印度大学莫纳分校孔院

 
       当地时间2017年1月27日19点整,牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院精心准备的2017年春节庆祝晚会在孔子学院教学楼前正式拉开帷幕。

     
 

       中国驻牙买加大使馆杨文旭参赞、陆君秘书、牙买加中华会馆Damian Chin会长、西印度大学现代语言文学系主任 Ramsay博士、清华同方高级工程师高志忠先生、部分中资企业代表、现代语言文学系全体教师、孔院部分学生代表、孔院友好人士以及附近居民等66位中外友好人士参加了此次晚会。
晚会伊始,中方院长于万锁教授致欢迎辞。他简述了过去一年来孔院所取得的重大成绩,对大家的鼎力支持表示衷心的感谢。

     

       杨文旭参赞转达了牛清报大使对孔院全体师生的慰问,肯定了孔院过去一年来所取得的成绩,展望了孔院未来发展的广阔前景,并对中外双方的合作提出了一些指导性意见。

     

       西印度大学现代语言文学系主任Ramsay博士也发表了新春祝福与致谢辞。

       接着,晚会表演了精彩节目。仲夏演奏的古筝曲《雪上春晓》与英文流行歌曲“We donot Talk Anymore”、吴润厦志愿者老师现场书法展示等,令观众赞叹不已。前排几位观众竟举起手机,全程录像。

     

 

     

       击鼓传花游戏环节,全场互动十分热烈。得到奖品的牙买加汉语学生喜笑颜开。

     

       游戏结束后,大家在动听的中国音乐与预先录制的鞭炮声中,品尝了中国美食,领略了中华春节文化的独特魅力。

     

            
           

上一篇:牙买加西印度大学莫纳孔院教师受当地电...     下一篇:喀布尔大学孔子学院(中文系)召开2016...