English Website

喀布尔大学孔子学院玛利法特教学点文化联谊活动在中国驻阿富汗大使馆举行

2017-03-14 李惠阳      点击数:      打印
来源: 喀布尔大学孔院

       2017年3月9日,喀布尔大学孔子学院玛利法特教学点的49名学生齐聚中国驻阿富汗大使馆,他们在这里参加了一次别开生面的汉语文化交流活动,同时汇报了他们的学习成果。

       姚敬大使在致辞中,充分肯定了玛法利特学校在阿富汗率先开展汉语教学的行动,称赞他们开创了在阿富汗私立学校开设汉语教学的先河,并勉励师生们继续努力创造更大的成绩。



姚敬大使对玛利法特教学点汉语教学给予高度评价

 

       玛法利特学校的校长也热情洋溢地致辞,他指出,玛法利特学校的学生们在汉语学习上已经取得了较大的成绩,但是,还需更大的努力去创造更大辉煌,同时也对中国大使馆和喀布尔大学孔子学院的支持表示感谢。

       在联谊活动上,中国文化的展示精彩纷呈。第一项是中国厨艺——萝卜雕花的表演。普普通通的萝卜在表演者的刻刀下逐渐变成了栩栩如生的月季花、菊花,变成了一组枝头花开的美丽画卷,赢得在场师生和嘉宾的啧啧赞叹。第二项是中国功夫表演。中国武警战士表演的“硬功夫”整齐划一,赢得了观众的满堂喝彩。第三项是观看有关中国的纪录片。画面中中国的大好河山和繁荣的城市,展示出现代中国发展的丰硕成果,引起同学们一阵阵的惊叹。

       阿富汗学生表演和游戏的环节一共四项。第一项是玛法利特学校学生代表的合唱中国流行歌曲。学生们发音准确、感情投入地演绎了一曲中国歌,使听众们赞叹不已。第二项是一名学生表演街舞,动作灵活、娴熟,高难度的动作使观众们都睁大了眼睛。第三项是中国知识抢答。抢答的题涉及中国的方方面面,答对者获得一份中国的小纪念品,学生们都非常喜欢。第四项是比赛用筷子夹花生,学生们都热情高涨,争先恐后地想参加这项挑战。通过三轮比赛,选手们越战越勇,最后三名学生获得了冠亚季军,乐得学生们合不拢嘴。



学生们体验筷子的使用

 

       最后,与会者都品尝到了中国特色的餐饮,一饱中餐的口服。

       喀布尔大学孔子学院的全体中外方教师一同参加了活动。其中古丽尼沙老师和王国番老师昨天晚上刚刚抵达,就感受了阿富汗中学生学习汉语的热情和成果。

       这次活动还吸引了除新华社外的多家媒体报道,包括阿富汗帕加瓦电视台、喀布尔新闻电视台、沙姆沙德电视台以及维沙日报、亚洲之心日报,极好地传播了中国的文化,取得了良好的效果。



           

上一篇:喀布尔大学孔子学院举办春季HSK、HSKK考...     下一篇:牙买加莫纳孔院受邀与牙买加警察学院共...