English Website

喀布尔大学孔子学院(中文系)隆重举行开学典礼

2017-08-29 王国番      点击数:      打印
来源: 喀布尔大学孔院

        8月26日下午,喀布尔大学孔子学院(中文系)隆重举行开学典礼。喀布尔大学学校领导、孔子学院(中文系)全体教师及学生均参加了此次活动。

        中方院长李惠阳首先发言,他对2017级新入学的50位同学表示了热烈欢迎,并送上了美好的祝福。同时,也对即将赴中国深造的本土教师Sodaba(苏菡蕊)表示祝贺。



阿方院长Yousufu(展鹏)发言


 

        典礼中,学生们献上了精彩的阿富汗传统歌曲和乐器表演,中阿双方的老师们共唱中国歌曲《朋友》,还举行了用筷子比赛和绕口令比赛,赢得了观众的阵阵掌声。


阿富汗传统乐器、歌曲表演

 

        学院还对一批优秀学生进行了表彰并颁奖,这些学生包括期末考试中成绩位于前三名,获得了孔子学院或南亚师资班奖学金,获得了赴中国攻读研究生的资格等。

        典礼期间,阿方院长Yousuf(展鹏)、教师代表Shaheen(文普)、学生代表Waleed(马伟力)均进行了发言。

        典礼的最后,学院全体师生为即将赴华的Sodaba(苏菡蕊)老师和获得赴华奖学金的学生饯行。



中阿双方院长为赴华攻读硕士的本土教师颁奖

 

        据悉,2017级新生有50名,2017年度获得赴华奖学金的学生有39人,比上一年度也有大幅提升,继续保持了良好的发展势头。



           

上一篇:牙买加孔院新址建设项目取得实质性进展     下一篇:第16届“汉语桥”阿富汗赛区