海外报道
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

牙买加孔院中方院长一行应邀参加莫纳小学文化

时间:2014-04-09 00:00:00  作者:梁颖萍  来源:西印度大学莫纳分校孔子
       10月17日,我校牙买加孔子学院中方院长卢绍刚一行三人应邀参加了莫纳小学传统的“文化遗产日”。该活动旨在展示与牙买加关系密切的国家的文化、历史等有关内容。节日之前,孔院教师应邀教授了莫纳小学学生中国歌曲,并在文化遗产日当天进行了表演。

当天,小歌手们身穿中国传统服装,以精彩的演出赢得了现场观众的热烈掌声。应小学要求,卢绍刚与孔院教师在中国文化展示摊位前现场教授了日常汉语,并与大家亲切对话。

活动结束后,莫纳小学的学生们用汉语与孔院师生亲切道别,并表达了他们“长大后要去中国学习生活”的愿望与梦想。