English Website

2016中阿教育论坛会议通知(第二轮)

2016-09-06 陈少平      点击数:      打印
来源: TYUT CIEE
第二轮通知       
 

 
论文接收截止时间2016年10月15日

   
 
 
 
首届“一带一路”中阿教育论坛
会议征文通知

 
 
 

 

首届“一带一路”中阿教育论坛
 

 
          致各位关注本届中阿教育论文的同仁:

                  由于外籍参会代表办理申请手续周期的需要,首届“一带一路”中阿教育论文将推迟到2016年12月初进行,其它会议相关截止时间均向后顺延调整,具体召开时间和地点将另行通知。

                  请及时修订您的行程。给您带来的不便表示抱歉。

 
会议征文通知(第二轮)

 
         2014年以来,中国与阿富汗共同发表了《中阿关于深化战略合作伙伴关系的联合声明》,一致同意进一步深化两国战略合作伙伴关系。自此,两国高层互动频繁。太原理工大学于2008年在喀布尔大学建立第一所阿富汗孔子学院,在汉语人才培养方面双方已成型多种培养方案和项目,对两校及两国间的文化交流起到了积极的推动与促进作用。
为了进一步加强两国学者之间的交流与合作,促进中阿高校间教学、科研和青年人才培养等方面的发展,太原理工大学将于2016年12月初举办“首届“一带一路”中阿教育论坛”。本次会议由太原理工大学与喀布尔大学联合倡导,会议主题为“一带一路”战略背景下中阿两国青年人才的培养与交流。大会将广泛讨论中国与阿富汗两国的经贸、文化、教育和科研等相关问题,并进一步探讨青年人才在“一带一路”战略合作上的作用和地位。


一、主要议题
1. “一带一路”背景下中阿合作新机遇
2. 中阿青年人才培养策略与模式
3. 语言及文化在中阿青年人才培养中的作用及存在问题
4. 中阿青年人才在“一带一路”战略中的作用
5. 中阿青年人才培养导向
6. 孔子学院文化交流平台在“一带一路”战略中的影响力和作用
7. 其他
 
二、特邀专家

   性别 工作单位及职务
Momand Farida 阿富汗高教部部长
Habib Habibullah 喀布尔大学校长
Amin Faisal 高教部发言人
Kamawal Mohammad Amir 高教部私立大学事务司司长
Khairkhah Khairuddin 阿富汗喀布尔大学 系主任
Mohammadi Abdul Ahad 阿富汗国家战略研究院和平研究所主任
Waheedi Asadullah 喀布尔大学 外国语言文学学院院长
Razzaq Omar 喀布尔大学汉语系主任
高祖贵 中共中央党校国际战略研究所
苏  畅 中国社会科学院中亚研究所
赵  杨 北京大学对外汉语教育学院院长
孙宜学 同济大学国际文化交流学院院长
李  锵 天津大学国际交流学院院长
邵育群 上海国际问题研究院南亚研究中心副主任
叶海林 《南亚研究》编辑部主任
朱永彪 兰州大学中亚研究所
席  猛 中国国际广播电台普什图语部主任

 
三. 费用:会议免收会务费和资料费,参会人员往返交通及食宿费用自理。


、注册与住宿
请给参会人员填写附件2《参会回执表》,并于2016年11月10日之前提交至会务电子邮箱。 如需会务组协助预定酒店,请填写“酒店预订”栏相关内容。
 
、征文要求
论文请围绕会议主要议题撰写,原则上不少于5000字。本次会议将选出3-5篇特优论文将以“专栏”的形式发表在《太原理工大学学报》(社科版),20-30篇优秀论文发表在《太原理工大学学报》(社科版)增刊上。
论文(包括中英文摘要)统一采用word文档电子稿以邮件附件形式提交至 tyutciee2014@163.com,邮件主题请统一命名为“摘要/全文投稿+单位+姓名+论文题目”,附件文档请统一命名为“单位+姓名+论文题目”,中英文摘要和全文格式请参照附件1或登陆 http://www.tyut.edu.cn/xbsk/guide.asp。会议全文提交截止时间为2016 年10 月15 日,录用稿件将于收稿后两周内通知。
欢迎全国各地从事相关专业的专家学者、科研人员、高校师生踊跃投稿,同时也欢迎暂无论文但对会议感兴趣的社会各界人士参加会议。
 
 
六、联系方式
联 系 人:汪静 陈少平
联系电话:0351-6010232  0351-6018632
电子邮箱:tyutciee2014@163.com 
通讯地址:山西省太原市迎泽西大街79号国际教育交流学院G203室
邮政编码:030024


附件:1.文章格式要求    2.参会回执表

           

上一篇:2016中阿教育论坛会议通知(第一轮)     下一篇:关于我校举办首届“一带一路”中阿教育...