English Website

太原理工大学公开招聘孔子学院中方院长和汉语教师的通知

2017-11-01 冯雷 刘佼佼      点击数:      打印
来源:

我校分别与阿富汗喀布尔大学和牙买加西印度大学莫纳分校合办有2所孔子学院,已顺利运行近十年,为我校国际教育交流与合作的发展做出了重要贡献。为满足上述孔子学院发展需求、有效推动孔子学院各项工作顺利开展,现面向全校各部门招聘孔子学院中方院长(含储备)3名,孔院教师(含储备)5名,欢迎符合条件并有志于汉语国际推广事业的同仁积极报名。

一、应聘条件

1.年龄35-55周岁,性格开朗、身心健康、品德优良;

2.热爱汉语国际教育和孔子学院事业,了解国家有关方针政策,遵守中国和驻在国法律,组织纪律性强,有较强的使命感、责任感;

3.具备硕士及以上学历,具有较强的对外交流拓展和行政工作能力。应聘孔院中方院长需具有副教授及以上职称,熟悉对外汉语教学工作(曾担任副处级及以上行政职务者优先考虑);

4.具有海外学习、工作或国际交流工作经历(具有海外对外汉语教学经验者优先),具有良好的沟通及跨文化交际能力;

5.具有熟练运用现代信息技术开展工作的能力;

6.了解驻在国国情文化,熟练掌握英语。

二、待遇及期限

孔院中方院长或教师任职期间,孔子学院总部/国家汉办将按照财政部、教育部印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(附件1)(财教[2011]194号)和校发文件《太原理工大学关于加强孔子学院建设的若干意见》(附件2)[2015]13号文件提供相关待遇。根据中方人员国内职称及赴任地区的差别等,中方院长/教师的待遇主要包括:工资、岗位津贴、交通补贴、配偶补贴、年终奖金(上述累计约每月3300美元(副教授)/每月约3600美元(教授));一次性安置费和出国补贴(约3000美元);房租、医疗费和国际旅费(按规定标准报销)。

本校人员担任孔子学院中方院长,将保留校内基本工资,同时享受中方院长或教师国外工作津贴。

三、岗位职责

1.遵守《孔子学院章程》,热爱孔子学院工作和汉语国际教育事业,服从孔子学院总部/国家汉办和太原理工大学的管理。与外方进行有效的沟通与协作,平等相待,友好合作,尊重驻在国风俗习惯,不强加于人,自觉抵制和反对任何损害中外友好合作的言行。

2.掌握所在机构的资金管理规定和熟悉《孔子学院总部资金管理办法》。与外方院长共同制定孔子学院规章制度,参与孔子学院人事和财务管理,促成双方合作院校定期召开孔子学院理事会议。

3.与外方院长密切合作,共同负责孔子学院的日常运行,组织汉语教学,文化推广等活动,加强与当地政府、学校、企业社团、媒体等的交流与合作。

4.负责管理中方教师和志愿者,合理分配工作任务,帮助解决工作和生活上的困难,协助孔子学院总部/国家汉办及太原理工大学做好中方教师和志愿者的申报、选派、测评、考核等。开展本土师资培训工作。

5.协调外方保证孔子学院总部/国家汉办重点项目的顺利实施;协助我校开展招生宣传及两校师生交流、项目合作,组织夏(冬)令营、来华和赴外团组等活动。

6.参加孔子学院大会和年度理事会并按要求提交相关材料。

7.与驻外使馆保持密切联系。

四、报名方式及时间

遵循公开、公平、公正、择优的原则,按照“个人申请、严格考核、择优录取”的原则统一选拔。

1.申请人如实填写《太原理工大学孔子学院中方院长推荐表》(附件3),《太原理工大学孔子学院汉语教师推荐表》(附件4)将电子版发至太原理工大学孔子学院办公室,邮箱fenglei@tyut.edu.cn。

2.申请人如实填写《太原理工大学外派孔子学院工作人员应聘申请表》(附件5),由所在部门/学院相关领导填写推荐意见并加盖公章后,将扫描件(PDF版)发至太原理工大学孔子学院办公室,邮箱fenglei@tyut.edu.cn

3.电子邮件主题应为“姓名-学院-应聘孔子学院中方院长/教师”。

4.报名截止时间:2017年11月20日。

五、录取和派出

1.我校将对申请人进行综合考察,初步确定候选人,并向孔子学院总部/国家汉办推荐。

2.孔子学院总部/国家汉办将对中方候选人再次进行考试选拔。通过选拔后,候选人须参加孔子学院总部/国家汉办组织的岗前培训,并取得派出资格。

3.派出时间:预计派出时间:牙买加西印度大学莫纳分校孔院为2018年3月;阿富汗喀布尔大学孔院待定。

六、项目咨询

太原理工大学国际教育交流学院孔子学院办公室

电话咨询:6010785刘老师,冯老师

邮箱咨询:fenglei@tyut.edu.cn

2017年11月1日




上一篇:关于组织2018年汉语教师志愿者报名的通...     下一篇:关于对2016-2017年度中国政府奖学金生年...