English Website

阿富汗喀布尔大学孔子学院玛利法特汉语教学点成立

2016-11-16      点击数:      打印
来源: TYUT CIEE

10月24日,喀布尔大学孔子学院和玛利法特学校正式签署协议,合作建立汉语教学点。

姚敬大使和玛利法特学校负责人共切成立蛋糕1.jpg

玛利法特学校是阿富汗最好的学校之一,于1994年在巴基斯坦难民营建立,2002年回到阿富汗,从一片废墟之上,建立起现在两个校区,学生约3400人的规模。学校创建人之一的瑞诗教授是学校的杰出代表,曾获得世界十佳教师称号,2016年更获得阿富汗英雄的奖励。瑞诗教授代表学校致辞,向姚敬大使等嘉宾表示热烈欢迎,并动情地表达他的谢意。他说:“这次合作对对玛利法特学校来说意义深远。不仅会给学生提供给更多学习汉语的机会,也能让更多的学生去中国留学,这将使两国关系更加密切。特别感谢姚大使和中国政府给予阿富汗人民的帮助,感谢喀布尔大学孔子学院对玛利法特学校的帮助,这次活动对我们意义非常。”

玛利法特学校学生在成立仪式上表演节目.jpg

中国驻阿富汗大使姚敬对双方的合作给予高度肯定,同时表达了中国政府和人民发展中阿友好关系的良好愿望。姚大使强调了两国友好关系对双方的重要性,指出中国的繁荣发展和一带一路建设离不开周边国家的友好合作,睦邻友好才能共同发展。大使还对玛利法特学校师生的热情欢迎表示感谢,对学校学生的良好素质和学习汉语的热情高度肯定,并将给合作项目提供大力支持。

成立仪式现场座无虚席.jpg

喀布尔大学孔子学院新任院长李惠阳代表喀大孔院发言。成立仪式上,喀布尔大学孔子学院院长赵京武、阿方执行院长尤素福代表喀大孔院和玛利法特学校签订了合作协议。这也是阿富汗第一个孔子学院合作的汉语教学点。



上一篇:中国驻阿使馆举办喀布尔大学孔子学院工...     下一篇:开展学术交流,真正融入当地大学 --记莫...