English Website

中国驻阿使馆举办喀布尔大学孔子学院工作交流会

2016-11-16      点击数:      打印
来源: TYUT CIEE
        10月20日下午,中国驻阿富汗大使馆举办了喀布尔大学孔子学院工作交流会。会议由张志新参赞主持,中国驻阿富汗姚敬大使出席会议并发表讲话。会议邀请喀布尔大学孔子学院现任中方院长赵京武、接任李惠阳院长及阿方执行院长尤素福老师参加。中国驻阿使馆其他领导及官员、新华社驻阿记者等一同出席会议。本次会议也是中国驻阿富汗大使馆专为赵京武院长送行及欢迎李惠阳院长到任而举行。

1023_1.jpg
 
        赵京武院长介绍了喀布尔大学孔子学院从2008年1月成立以来的发展情况。经过成立之初的探索准备阶段、面临困难的恢复阶段到现在的全面发展阶段,喀大孔院取得了长足的发展进步,并保持着良好的发展势头。至2016年,喀大孔院累计招收321名中文专业本科生,已培养本科毕业生113人。同时推荐资助孔院奖学金短期生、本科生、硕士研究生、博士生等246人赴中国留学。孔院硬件建设实现了巨大飞跃,从一无所有到建成了包括1个汉语图书室、1个中国文化体验中心、3个多媒体教室、1个计算机室、1个会议厅、8个办公室在内的孔院教学楼。喀大孔院共举办各类文化活动54场,并由中阿两国媒体进行了广泛报道,有力扩大了喀大孔院的影响力。在喀布尔中文系的基础上,喀大孔院也积极拓展汉语教学项目,与玛利法特学校和伊布纳西姆大学合作项目正在洽谈实施之中。

1023_2.jpg
 
        李惠阳院长也汇报了自己对将来喀大孔院工作的设想与打算。

        姚敬大使对赵京武院长的工作表示了高度的肯定,并祝贺赵院长光荣完成使命,预祝赵院长在国内工作顺利并一如既往支持喀大孔院工作。大使也对李惠阳院长表示了欢迎。希望喀大孔院在发挥好文化展示的窗口、人文交流的平台基础上,不断努力,培养更多汉语学生,为一代一路建设储备人才,为祖国的交流、建设作出更大的贡献。



上一篇:丝绸之路上的爱情故事 牙买加西印度大...     下一篇:阿富汗喀布尔大学孔子学院玛利法特汉语...