“求实杯”大学生足球联赛 国际教育交流学院VS化学化工学院

时间:2016-11-19 00:00:00  作者:院学生会记者 龚妍  来源:TYUT CIEE

在拼搏中彰显友谊,从交流里获得快乐。
      2016年11月18日,国际教育交流学院与化学化工学院于太原理工大学明向校区西操场进行“求实杯”大学生足球联赛的第一场淘汰赛。
      上午11点,国教学院留学生球员、思政部老师及学生会代表抵达比赛现场。微风习习,阳光明媚,球员们穿戴整齐,开始赛前常规训练并有序热身。
      尽管冬天已经到来,在这样微凉的上午大家依旧精神饱满、斗志昂扬。学院为球员们准备了香蕉、巧克力等食品补充体力。

球员赛前常规热身训练

正午时分,比赛正式开始。裁判为队员讲解了比赛注意事项,并组织两队球员进行了友好握手交流等开赛准备。

比赛即将开始

一开场,双方球员都配合默契,展现出了非凡的控球能力与防守战略,上半场的前半部分两队实力相当,均未得分。

双方实力持衡

上半场下半部分,国教学院球员攻势猛烈,连续斩获四分,将比分拉至4:0。

赛况激烈,国教学院先拉开比分

上半场比赛结束,球员中场休,院学生会为队员们准备了食物,积极做好后勤保障工作。

中场休息

经过短暂的休息与战略调整,双方球员又进入了更为激烈的下半场角逐中。
       我方球员愈攻愈猛,开场不久便又斩获两分,对方球员也不甘示弱,攻进一球,比赛进行得如火如荼,赛场两边站满了前来加油的同学们,大家纷纷为自己的球队呐喊、加油。

球员们奋起拼搏,赛场角逐激烈

前来加油助威的同学们

就在大家为赛况紧张不已的时候,赛场上突然出现了这样一位特殊而又可爱的小家伙。它似乎也在好奇着这愈演愈烈的赛况,赶过来看个究竟。

绿茵场上的特殊观众

这可爱的小小观众的到来为大家缓和了紧张的气氛,也为绿茵场带来更多的生气与活力。
       下半场比赛结束,国际教育交流学院以7:1的领先成绩获胜,成功挺进四强。球员们共同享受着胜利的喜悦。

比赛结束

获胜的喜悦

比赛结束后,我们对球队队长及球员进行了采访。(采访内容经过后期整理)
       问:你们觉得这场比赛我方发挥如何?对方球员表现怎样呢?你们对下一场以及决赛有什么样的期待?
       答:我们觉得这场比赛发挥出了我们真正的实力,每个人都努力去做了,比赛结果也是我们想看到的。对方球员实力也很强,但我们还是努力战胜了他们,进入了四强,我相信我们可以夺冠!
       离开赛场前,我院球员及工作人员合影留念,记录下美丽而永恒的瞬间。

衷心祝愿我院能在本次 比赛 获得 佳绩!