“求实杯”大学生足球赛总决赛 国际教育交流学院VS矿业工程学院

时间:2016-12-01 00:00:00  作者:院学生会记者 龚妍  来源:TYUT CIEE

“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”冬天的到来,带走了枯萎的凋叶与残破的碎花,给斑斓的校园蒙上萧瑟的光晕。而年轻的脚步不因季候更迭停滞,反是时快时慢、愈行愈远。
2016年11月的最后一天,我们终于迎来太原理工大学“求实杯”大学生足球赛总决赛。经过多场激烈角逐,最终突出重围的两支队伍分别是:国际教育交流学院球队和矿业工程学院球队。今日,我们共同见证了冠军的诞生。

上午10:00,我院指导老师、学生会代表及留学生球员从迎西校区出发,于11:30抵达明向校区赛场。球员们完成常规赛前热身后,球队教练及队长分别对队员进行了比赛指导和策略部署。

赛前准备与热身

球队教练进行指导

队长为队员制定策略

裁判进行赛前提示

12:10,比赛正式开始。双方球员首先在裁判引领下完成友好会面与赛前准备流程。

比赛正式开始

比赛开始,大家迅速进入状态,用充沛的活力与激情完成这场最终角逐。
以绿茵为舞台的精灵们,半翼是蓝,半翼是黄。风在耳畔低语,带来冬日别样的温情;球从赛场飞掠,卷起青春精致的气息。

上半场一开始,双方球员立即进入相持阶段,展现出同样的实力与风采。比赛进程扣人心弦,白色足球在绿茵场上弹跳飞跃,于两翼之间摇摆不定,双方守门员也毫不松懈,牢牢掌控球门,使得双方队员都无法轻易得分。

上半场开赛13分钟时,我院球员王瑞(刚果·布)中场接球后,一脚抽射,打中球门右下角踢进一球。开赛17分钟时,矿院队后场失误,我方球员断球后中路挑射助攻,王瑞扣过守门员,再次将球打进,比分拉至2:0。对方球员即刻提高防范意识,加大防守力度,使赛况又一次进入相持状态。12:46,我方球员在对方后场打出精彩配合,纳吉(哈萨克斯坦)突入禁区,晃过对方后卫,一脚抽射,院踢进上半场第三球,比分变为3:0。
        随后进入中场休息阶段。我院观赛师生为球员们送来了香蕉、巧克力和矿泉水,为队员们补充体力,并备好医疗箱,为受伤的球员包扎。

上半场结束

短暂休息过后,下半场比赛的哨声吹响了。球员们进行了队员更换及状态调整,再一次踏上赛场。
        下半场比赛赛况更为激烈,双方都不能轻易进球。下半场过半,前场定位球发出,后点接球回顶至中路,王瑞接球后大力抽射,球进了!比分最终定格在4:0。接近终场,王瑞完成本场比赛的帽子戏法。

前来观赛助威的同学们围聚在操场四周

经过一个半小时的激烈角逐,我们迎来了比赛结束的哨声,也是我们胜利的哨声。此刻的哨乐无比悠扬动听,我院观赛师生全都爆发出喜悦的呼喊声,我们赢了!我们成功卫冕2016年“求实杯”大学生足球赛总冠军!

队员们难以抑制的喜悦

裁判组织双方球员向现场观众致谢,球员退场。

比赛结束

合影留念

每一捧汗水终会让辛勤的种子发芽,每一颗热忱的心定能让真挚的情谊永存。取得最终的胜利,不仅在于个体的贡献,更在于团体力量的伟大。
        衷心祝贺国际教育交流学院获得2016年“求实杯”大学生足球赛总冠军,也希望我院能在未来的发展道路上谱写更多辉煌璀璨的篇章!