中国太原理工大学—阿富汗喀布尔大学孔子学院2016年度理事会会议在我校召开

时间:2016-12-12 00:00:00  作者:冀英俊  来源:TYUT CIEE

12月8日上午,阿富汗喀布尔大学校长法瑞琪、孔子学院外方院长纳西米、孔子学院执行院长展鹏、原喀布尔大学中文系主任奥马尔一行来访我校并出席太原理工大学—喀布尔大学孔子学院2016年度理事会。校长黄庆学、副校长梁卫国会见了代表团,国际教育交流学院院长李文英、副院长陈少平、孔子学院办公室主任冯雷、孔子学院中方院长李惠阳、原孔子学院中方院长赵京武等出席了会议。

理事会成员合影

黄庆学校长首先对法瑞琪校长一行的到来表示了热烈的欢迎,并指出,孔子学院自2008年成立以来,不断提出新的工作亮点,希望我校与喀布尔大学能够在多方面多领域开展更深入的合作,以使孔子学院能够发挥更大的作用,作出更多的成绩。

喀布尔大学法瑞琪校长在致辞中表示,在太原理工大学和孔子学院的帮助下,喀布尔大学的汉语言教学及文化交流等方面均有很大的突破,希望孔子学院在以后的发展中,能够结合两校各自优势,加强工程、材料、计算机等领域的合作,发挥好平台和纽带作用。

法鲁齐校长一行会见阿富汗学生

本次理事会确定理事会成员,并就太原理工大学喀布尔大学孔子学院的运行、管理及师资派出和互换等事项进行了深入探讨和交流。

之后,李惠阳老师和展鹏老师分别就孔子学院2016年度工作报告和2017年工作计划及未来发展方向进行了陈述和报告。李文英院长进行了总结发言,希望可以通过孔子学院这个平台,加深两国、两校之间的交流与合作,并可以以喀布尔大学为基点,将中国文化辐射到整个阿富汗地区。