梁卫国副校长深入国教院调研指导工作

时间:2016-10-25 00:00:00  作者:樊秀珊  来源:TYUT CIEE

10月24日下午,副校长梁卫国深入国际教育交流学院,就学院目前的工作重点、下一步工作计划、存在的困难和问题等开展调研,学院院长李文英,学院党总支总支副书记梁颖萍,副院长陈少平,各办公室、系负责人及教师代表参加了调研座谈。

会议首先由李文英就目前学院基本情况、工作进展情况以及存在的困难和问题、今后的工作计划等情况进行了汇报。梁卫国在听取相关情况之后,就中外学生课程设置、留学生语言教学、孔子学院建设、合作办学、海外语言考试等方面与参会人员进行了交流,学院各办公室、系负责人还就目前工作的瓶颈问题进行了汇报,梁卫国逐一进行指导并提出了解决问题的思路和措施。

梁卫国在最后的发言中指出,学院头绪多,任务重,要紧抓“一带一路”契机,突出自身特色,群策群力,抓住重点,加强宣传,加大奖学金支持力度,在努力加大发达国家留学生数量、进一步扩大留学生规模的同时,找好突破口,推进合作办学项目,实现“走出去”、“引进来”深度融合,为提升我校的国际化水平、争创“双一流”做出应有贡献。