我校中国政府奖学金生“感知中国”主题系列体验活动 深入晋煤集团,感受多元发展

时间:2016-10-28 00:00:00  作者:韩晓云  来源:TYUT CIEE

山西省素有“煤海”之称,山西是煤文化的代表地,煤炭是山西省的经济命脉。因此,要想深入了解山西,一定要了解山西的煤炭文化。

10月22日下午,留学生们来到素有“三晋门户”之称的晋城市,深入晋煤集团,了解传统煤炭行业的转型发展情况以及晋煤“以煤为基,多元发展”的企业文化。

坐上大巴车,我们就要出发啦!

在晋煤集团寺河矿调度指挥中心,讲解员向学生们介绍了寺河矿的发展历史,随后大家一起进入监控中心,通过地面实时数据监测功能,可以清晰看到矿井下的作业情况,随时关注井下机器和人员的安全,及时排除安全隐患。学生们还就采矿设备的运行原理、设备遇到故障之后的应急机制等问题进行了提问,技术人员进行了一一解答。

讲解员向留学生介绍公司发展历程

在调度指挥中心通过监控系统观看井下作业情况

技术人员耐心解答学生提出的问题

在寺河矿调度指挥中心合影留念

参观完寺河矿以后,一行人又来到亚洲装机容量最大的沁水晋煤瓦斯发电厂。在这里,留学生们了解了发电厂的发展情况,讲解员还向大家讲解了瓦斯发电、瓦斯由往日的“煤矿杀手”变成高效清洁能源的原理和过程。

别具一格的雨后探访

同学们专心听公司文化讲座