我院首届考研、出国、就业答疑会圆满召开

时间:2016-06-14 00:00:00  作者:官方  来源:TYUT CIEE
        6月12日下午,由国际教育交流学院学生会组织召开的“汉教2013级考研、出国、就业答疑会”顺利召开。学院党政领导、国际教育系负责人以及学院经验丰富的任课教师为同学们答疑解惑,针对还有一年就要毕业的同学们所提出的问题,老师们知无不言,言无不尽,给了同学们非常有价值的意见。

1.jpg

在会上,有考研意向的同学们针对考研方向、学校选择、导师选择等方面进行提问。老师们根据自己的考研经历和研究生生活,给同学们提出建议,在如何选择适合自己的专业、如何报考学校、怎样联系导师等方面发表看法。同时针对同学们在考研准备中出现的犹豫和迟疑进行了悉心开导。学院负责人及老师们为出国意向的同学进行职业规划,鼓励同学们在学好语言和专业知识的同时,努力拿下国际汉语教师证书,争取外派志愿者的机会。会上,老师们鼓励有就业想法的同学走出校园,放眼社会,开拓自己的眼界,广撒网、撒好网,不要只是局限于本校校招,要面向整个社会大环境,选择自己喜欢,适合自己的职业,切忌好高骛远,必须脚踏实地。

2.jpg

3.jpg

国教院首次召开应届毕业生考研从业培训座谈会,会议给予老师和同学们对于未来更加明确而明朗的目标,也为同学们与老师们的交流提供了一个公共平台。