我院“知党,爱党,护党”党史知识竞赛圆满成功

时间:2016-06-28 00:00:00  作者:樊秀珊  来源:TYUT CIEE

2016年6月27日下午,由国际教育交流学院党总支举办、院学生会承办的的“知党,爱党,护党”党史知识竞赛圆满落幕。本次活动是学院迎“七一”系列活动之一,也是学院“两学一做”学习教育的重要组成部分,经过精心组织和广泛动员,共有近三分之一的学生参加了本次活动。

本次党史知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段进行。初赛采用笔试的形式进行,49名选手经过笔试,有15位选手成绩优异,进入决赛阶段。在决赛中,入围的15名选手位通过抽签分为5个小组进行。决赛阶段采用现场竞赛的方式进行,分为党史知识,党章知识和时事三个部分进行角逐。比赛过程中,各代表队成员准备充分、应变灵活,充分展现了我院同学丰富的党史、党章知识和团结协作的精神。现场气氛紧张有序,各小组的分数也一路紧咬,最终由加桂欣,卫宁,孙京村同学组成的第四小组获得了一等奖,第三小组、第五小组和第一小组、第二小组分获二、三等奖。

本次活动的成功举办,不仅丰富了我院学生的课余生活,也加深了同学们对中国共产党党史党章知识的认识,充分展现了学院学子们蓬勃向上、积极进取的精神风貌。