学院迎新系列报道之二:国际教育交流学院举行迎新志愿者培训会

时间:2016-09-07 00:00:00  作者:学生记者  来源:TYUT CIEE

为更好地迎接学院2016级新生,国际教育交流学院于8月31日下午举行了迎新志愿者培训会。学生辅导员谢孟楠进行了迎新动员及培训指导,学院大二至大四的60余名迎新志愿者参加了会议。

本次培训会根据学校及学院的要求,就如何接待新一届学生进行了安排部署。谢孟楠首先对招募的志愿者进行了动员,鼓励学生参与志愿者活动,丰富课余生活并锻炼交际和组织能力,加强与新一届同学的联系,营造和谐、友善、充满关怀的良好氛围。随后,谢孟楠对志愿者进行了培训指导,明确志愿者活动中心主旨,强化志愿者服务意识。

本次培训受到与会志愿者的强烈响应,纷纷表示要踊跃参与志愿者活动,用自己的实际行动为新一届同学服务,为学院的迎新工作添砖加瓦。