国际教育交流学院召开新学期重点工作推进会

时间:2014-09-04 00:00:00  作者:樊秀珊  来源:TYUT CIEE
     9月3日下午,学院召开新学期工作会议,会议主要传达了学校党委(扩大)会议和中心组理论学习(扩大)会议以及新学期工作安排部署会议有关精神,部署了新学期学院的五个中心任务以及中外学生开学迎新等相关事务,并对新学期教学和管理工作提出了新要求。学院党政领导及全体在校教职工参加了会议。

会议首先由谢刚院长传达了学校新学期工作安排部署会议有关精神,并介绍了自己在暑期的一些重点工作,主要结合参加自身专业方面的学术会议情况,强调了教学质量对于学院汉语国际教育专业这一新建专业的重要意义。随后,谢刚就新学期重点开展的包括人才培养、科学研究、交流合作、队伍建设、学生工作在内的五个中心工作进行了部署,并针对新学期的这五项中心工作,就如何顺利完成这些工作,达到预期目标提出了2点要求,即要勇于承担责任和提高工作效能。

赵安源书记传达了学校党委(扩大)会议和中心组理论学习(扩大)会议精神,随后紧密围绕学生管理和教学质量提升这两个重要工作,指出了这两个方面存在的问题并进行了相关部署。此外,赵安源还对留学生的迎新工作、新入学留学生的摸底考试、中秋节留学生文化活动、留学生开学典礼、阿富汗留学生毕业典礼等近期重要工作进行了安排部署。

最后,与会人员对2014级留学生开学典礼议程进行了确定,并明确了人员分工。