国际教育交流学院组织开展新生入学教育系列活动

时间:2014-09-29 00:00:00  作者:樊秀珊  来源:TYUT CIEE
 9月28日下午,国际教育交流学院组织2014级全体新生在迎西校区进行了入学教育系列活动,学院党总支书记赵安源、院长谢刚、学院各办公室负责人、在校的全体教师、新生班主任以及全体汉语国际教育专业新生参加了活动。

在本次活动中,刚入学的新生先后参观了校史展和迎西校区校园,参观结束之后还为新生组织了座谈会。在座谈会上,首先由学院各办公室负责人及全体教师进行自我介绍,并结合自身工作,就新生关心的课程设置、学习方法、学业评估、日常生活等方面进行了说明,用不同方式、从不同侧面向新生表达了殷切期望。随后,谢刚详细介绍了学校及学院的发展、学院师资队伍建设、孔子学院建设和运行等方面的情况,并对新生四年的学习提出了具体任务和要求。赵安源还就汉语国际教育专业的教育理念和培养目的及要求等情况进行了详细解读。在最后进行的互动环节中,与会学院领导及教师就学生提出的如何去孔子学院当志愿者、申请双学位的程序和条件等共同关心的问题进行了解答。