海外报道
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校阿富汗喀布尔大学孔子学院成功举办孔子学院成立10周年

时间:2014-09-30 00:00:00  作者:官方  来源:喀布尔大学孔院

我校阿富汗喀布尔大学孔子学院成功举办孔子学院成立10周年暨全球首个“孔子学院日”庆祝活动

2014年9月27日上午,为庆祝全球孔子学院成立十周年暨全球首个“孔子学院日”的到来,我校阿富汗喀布尔大学孔子学院领导和师生欢聚一堂,以形式多样的文化活动表达了对孔子学院的热爱和祝福。

孔子学院日活动现场

本次活动以女生合唱中国经典民歌《好一朵美丽的茉莉花》拉开帷幕,伴随着悠扬的中国旋律,一股浓郁的中国风扑面而来,让人耳目一新。诗朗诵既有流传千古的古诗词《明月几时有》,也有委婉深情的现代诗《世界上最远的距离》。阿富汗学生的现场书法展示令现在的观众赞叹不已,深刻领略到了中国文字和书法的不朽魅力。同学们自编自演的汉语小品《买水》令人捧腹,回味无穷。猜汉字游戏环节集趣味性和知识性为一体,在场学生争先恐后,积极参与。由学生精心创作的孔子画像惟妙惟肖,意义深远。男女生合唱《同一首歌》深切表达了中阿两国同呼吸、共命运的世代友谊。最后,在场的全体师生在留言墙上写下了自己的名字和对孔子学院的深深祝福。

相片茉莉花小合唱

相片阿富汗学生用中文表演小品“卖水”

喀布尔大学孔子学院通过开展“孔子学院日”系列活动进一步提升了喀布尔大学孔子学院在阿富汗的影响力,更好地满足了当地学生学习汉语和了解中国文化的需求,为喀布尔大学孔子学院在阿富汗的长远发展奠定了扎实的基础。