留学生活
您当前的位置: 首页 > 人才培养 > 留学生活 > 正文

国际教育交流学院开展禁毒宣传活动

时间:2019-06-26 10:05:37  作者:牛倩  来源:学工办 院团委

2019年6月25日,在第三十二个国际禁毒日来临之际,太原理工大学国际教育交流学院特邀山西即刻爱公益孵化中心、山西“蒲公英”禁毒宣讲团联合开展禁毒宣传教育活动。来自哈萨克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、孟加拉等12个“一带一路”国家四十余名国际学生参与本次活动。

活动中,宣讲师声情并茂地进行了主题鲜明、内容丰富、理解度高的禁毒知识宣讲,向各位同学普及鉴别毒品的方法,强调毒品对于个人、家庭与社会的巨大危害,告诫大家珍惜来华留学学习生活、远离毒品。现场组织国际学生集中观看禁毒教育宣传片,各位师生深受触动,达到了良好的警示教育效果。山西“蒲公英”禁毒宣讲团成员们向大家展示仿真毒品模具,现场气氛活跃,国际学生纷纷提问,亲身体验拒绝毒品的方式方法。国际学生们陆续在禁毒宣传条幅上签字,承诺从自身做起远离毒品。

本次活动是国际教育交流学院“丝路华语”讲坛系列讲座之一,加深了国际学生对毒品危害性的认识,再一次提升国际学生识毒、防毒和拒毒的意识,学院将以此为契机持续开展毒品预防宣传教育,与中外师生共同抵制毒品,营造良好学习、工作、生活氛围。