留学生活
您当前的位置: 首页 > 人才培养 > 留学生活 > 正文

2019年太原理工大学国际学生团体心理拓展徒步行活动顺利开展

时间:2019-05-28 09:25:39  作者:牛倩  来源:院团委

525日,时逢全国大学生心理健康日,国际教育交流学院受邀带领我校国际学生参与第四届中国阳城国际徒步大会。本次活动国际教育交流学院党总支副书记李文彬一行七名老师带队,我校共计61名国际学生参与。

当日在颇具当地特色的开幕式后,便拉开了本次阳城国际徒步大会的帷幕。我校国际学生团体心理拓展徒步队伍井然有序、整齐划一,队员们精神饱满、步伐有力、坚忍不拔,在团队协作和心理互动中先后完成了九公里徒步任务,并进行了分享交流。

以心会友,用心前行;自我挑战,团队协作。本次活动通过徒步活动,帮助国际学生愉悦身心、激发活力、用脚部丈量生命的宽度,在活动中引导国际学生敞开心扉、平衡心态、迎接挑战,是留学生“知华、友华”情感培养基地再一次在国际学生心里健康方面的努力实践,今后我院将继续重视国际学生心理健康工作,积极地引导我校国际学生适应在华、在校学习生活。