您当前的位置: 首页 > 研究中心 > 学术交流 > 正文

我校阿富汗研究中心参加《阿富汗研究》 第一次编委会会议

时间:2023-06-21 07:10:13  作者:  来源:阿富汗研究中心

6月20日上午,由山西省交流信息中心主办、山西省社会科学院(省政府发展研究中心)国际问题研究所协办的期刊《阿富汗研究》第一次编委会会议于山西省国际文化交流中心举办。我校阿富汗研究中心研究人员陈少平作为编委会成员参会。编委会主任慕芝群、张峻,编委会副主任韩晋、赵文江,编委会成员马志超、马晓霖、王南、王世达等出席会议。会议由山西省国际文化交流中心秘书长、《阿富汗研究》中主编章嘉楠主持。

山西省国际文化交流中心常务副理事长慕芝群发表致辞,指出要充分认识到阿富汗在“一带一路”建设中的重大意义,聚焦阿富汗政治、经济、教育等关键领域的研究,积极发挥咨政建策的智库作用。山西省社会科学院(省政府发展研究中心)党组书记、院长张峻在致辞中提出, 要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚持“政治家办报、政治家办刊”为遵循,积极推动中阿文化交流、打造山西对外开放新高地。

随后,山西省国际文化交流中心常务副理事长慕芝群、山西省社会科学院(省政府发展研究中心)党组书记、院长张峻为马志超、马晓霖、王南、王世达等编委会成员颁发聘书。编委会成员就《阿富汗研究》编辑部章程(征求意见稿)进行了探讨修稿。

会后,我校阿富汗研究中心与山西省国际文化交流中心、山西省社会科学院(省政府发展研究中心)国际问题研究所对更加深入地进行阿富汗研究进行了洽谈。

此次会议是进一步深化研究、力争将山西打造为国内阿富汗研究的第一方阵的有益实践,我校阿富汗研究中心将继续以实证调研与理论分析为基础,以学术交流和文化交融为特色,积极推进中阿国别研究高端智库建设。