您当前的位置: 首页 > 研究中心 > 学术交流 > 正文

我校阿富汗研究中心研究人员参加阿富汗形势研讨会

时间:2023-06-20 14:22:03  作者:  来源:阿富汗研究中心

6月19日,由山西省社会科学院主办的“阿富汗形势研讨会”在太原市举行,来自全国的阿富汗研究学者、南亚研究学者百余人参加会议,我校阿富汗研究中心三位研究人员参会。

著名中东问题专家李绍先向大家详细分析了当前阿富汗形势对中国的有利因素,环地中海研究院院长马晓霖基于中亚峰会探讨了中国开创亚欧合作新局面的态势,教育部国别和区域研究中心——兰州大学阿富汗研究中心主任朱永彪根据阿富汗扩散效应指出应当格外关注阿富汗形势变化对中国边境安全的影响。华东师范大学国际关系与地区发展研究院副院长何明、中国现代国际关系研究院南亚所副所长王世达、中国亚非学会理事王南等专家也重点关注了阿富汗及其周边形势的不断变化对我国政治、经济等方面的影响。专家发言后,参会学者围绕阿富汗的整体形势、内政、外交及经济形势进行了深入的研讨与交流。

本次研讨会为阿富汗及南亚研究领域的专家学者搭建了良好的学术交流平台。与会专家学者从多维度对阿富汗研究进行了成果分享与交流,促进了从交叉学科视角加深阿富汗研究,有力推动了阿富汗研究迈向新高度。