发展论坛
您当前的位置: 首页 > 人才培养 > 发展论坛 > 正文

【论坛回顾】第二期“Study at TYUT来华留学生发展论坛”成功举办

时间:2023-04-11 16:52:03  作者:李妍儒  来源:教科办

4月7日下午,学校在迎西校区国教楼G601多功能厅召开2023年第二期来华留学生发展论坛,来自经济管理学院的来华留学生载德做了《岩页气发展能力中国产量》的主题报告,相关教师和留学生参加,线上腾讯会议同步直播。

报告指出,常规能源缺乏是发达国家面临的最大问题之一,因此急需寻找可以广泛利用而不损害环境的替代品,比如非常规资源(如页岩气)。在美国之后,中国是最早开发页岩气的国家之一,这种发展是多种因素共同作用的结果,包括减少对石油和天然气进口的依赖、提高能源安全、减少煤炭使用发电厂,减少环境污染,以及新的重要制造业对经济的支持。报告针对如何推动这一新兴产业发展、主要影响因素、需要克服的困难、页岩气对环境可持续性的贡献等等进行了阐述。

报告结束后,国际学生就能源产量和消耗问题展开热烈讨论,反响很好。会后,全体与会人员合影留念。