发展论坛
您当前的位置: 首页 > 人才培养 > 发展论坛 > 正文

【论坛回顾】第六期“Study at TYUT来华留学生发展论坛”成功举办

时间:2023-09-27 17:06:58  作者:  来源:教科办

2023年9月22日下午,“Study at TYUT来华留学生发展论坛”2023第6期在迎西校区国教楼G601多功能厅组织举行。

本期论坛发言嘉宾是来自比利时的访问学者Sébastien Saelens (Belgium)。发言主题是“Monitoring The Plant Water Content In Maize In China's Shanxi Province Using Sentinel-1 Data”即利用Sentinel-1数据监测山西省玉米植株水分。国际教育交流学院院长陈少平、其导师苏晓梅出席,另有50余名留学生到场参加。

本研究调查了Sentinel-1合成孔径雷达(SAR)数据对中国山西省玉米田植物水分季节末变化的敏感性。该实地活动旨在收集生长季节末植物密度、BBCH规模、高度、生物量(湿和干)和含水量的现场数据。

陈少平院长对Belgium一行表示了欢迎,希望有更多的访问学者能来到太原理工大学进行学术交流。苏晓梅导师对Belgium的课题给予了充分的肯定,认为这是一项有助于农业发展的研究,希望能加快推进实践应用。到场的留学生则表示发展论坛为他们提供了一个很好的学习园地,能有效提高自己的学术能力和跨学科交流能力。

与会学生纷纷表示,通过论坛可以了解到不同专业领域的知识,对自身的学习成长有很大帮助,将会积极参加更多的论坛,来提高能力,拓宽视野。