“理想信念,青春之歌” 唱响理工115华诞

时间:2017-05-08 00:00:00  作者:刘伊茹 韩晓云  来源:TYUT CIEE

为纪念建团95周年,建校115周年,“理想信念 青春之歌”合唱展演于5月6日在明向校区学生活动中心举行。本次演出共有23个学院参与,我校校领导及各学院老师莅临观看。

这次合唱展演分为四个篇章,分别以革命时期、建设时期、改革开放和中国梦为主题,对应了国家发展历程中的四个标志性时期。演出在轻纺学院带来的校歌合唱《圣火在百年前点燃》中拉开帷幕。

国际教育交流学院大一全体女生代表我院参加此次展演。她们带来的合唱《让我们荡起双桨》于第八个出场。

我院李炜老师的女儿阚绮迪小朋友以清唱开头,甜美可爱的童声瞬间将人们带回美好的童年时代。音乐响起,同学们齐声高歌,女声婉转悠扬又饱含真情,表达了对母校生日的衷心祝福。在形式上,我院也别出心裁,小提琴伴奏和伴舞在间奏时惊艳亮相,中外学生的中文和法语朗诵更是获得了观众的热情掌声。

一曲曲歌儿终了,一阵阵欢呼呐喊。在主持人的致辞中合唱展演出圆满结束。愿太原理工大学永远充满活力,最后祝太原理工大学115岁生日快乐!