中国社会科学院西亚非洲研究所一行来我院调研

时间:2016-12-05 00:00:00  作者:汪 静  来源:TYUT CIEE

2016年12月2日,中国社会科学院西亚非洲研究所国关室王凤副主任一行3人,就阿富汗的国际关系和喀布尔大学孔子学院的建设等问题来我院调研。我院副书记梁颖萍老师、喀布尔大学孔子学院前任中方院长赵京武老师、外联部张金萍老师和汪静老师参加了座谈会。

会上,梁颖萍副书记代表学院对王凤副主任一行的来访表示了热烈的欢迎,并简要介绍了我院的发展定位和留学生招生等情况,希望双方进一步加强交流与合作。

社科院王凤副主任首先感谢了我院的热情接待,之后她详细介绍了西亚非洲研究所的基本情况和研究方向,以及相关领域的最新科研动态,并我院赠送了《西亚非洲》和《中东发展报告》等书籍。

喀布尔大学孔子学院前任中方院长赵京武老师全面介绍了喀大孔院的学生培养、阿富汗地区现状和相关对阿研究动态,并与社科院来访人员进行了积极有效的沟通和交流,座谈会在热烈的气氛中结束。