我校与牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院理事会会议在我校召开

时间:2016-12-16 00:00:00  作者:冀英俊  来源:TYUT CIEE

12月14日下午,牙买加西印度大学莫纳分校校长代表、现代语言及文学系系主任Paulette Ramsay来访我校并出席太原理工大学-牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院理事会。校长黄庆学会见了Paulette Ramsay博士,国际教育交流学院及孔子学院相关负责人出席了会议。

11.jpg

黄庆学对牙买加西印度大学莫纳分校Paulette Ramsay博士来我校参加一年一度的孔子学院理事会表示热烈欢迎,希望把理事会做为每年常规活动、加强科技、工程、文体等方面的互访和交流、进一步明确双方院长在孔院建设方面的职责和权利,并预祝会议取得圆满成功。

33.jpg

Paulette Ramsay博士表示太原理工大学和牙买加孔子学院在发展过程中互相支持和互相帮助的重要性,肯定了我校在孔院发展、在对外汉语教学方面的成绩,也赞赏了牙买加学生在我校的进步和汉语水平的提高,并表示借助孔子学院这个语言文化传播的平台,更多的学生必将对中牙两国的进一步发展产生更大影响。

55.jpg

中方院长于万锁就孔子学院2016年度工作报告和2017年工作计划及未来发展方向进行了详细陈述和报告,Paulette Ramsay博士进行了补充。

此外,本次理事会还选举确定了理事会成员,并就太原理工大学—西印度大学孔子学院的运行、管理及汉语教师、志愿者的派出等事项进行了深入探讨和交流。

66_副本.jpg

会议的最后,双方签署理事会会议纪要,并交换了礼物,与会代表进行合影留念。

77.jpg