English Speech Show Time ——“国教杯”决赛开战

时间:2016-11-15 00:00:00  作者:院学生会记者 周密  来源:TYUT CIEE

在“超级月亮”现身全球的夜晚,“国教杯”决赛的战幕拉开。本次大赛由太原理工大学国际教育交流学院承办,索雅教育赞助。旨在为热爱英语的学生提供展示自己的平台,激发学习英语的兴趣,提高学生的英语写作和口语能力。
       2016年11月14日晚7时,第三届“国教杯”暨“21世纪杯”英语演讲比赛校园选拔赛在太原理工大学科学楼举行。

(比赛开始前的会场)

主持人首先介绍了比赛的流程及相关要求,接着介绍了莅临本次大赛的领导及评委老师。

(比赛主持人)

国际教育交流学院院长李文英教授发表了致辞,并对参赛选手表达了美好的祝愿。

(国际教育交流学院李文英院长致辞)

经过了初赛和复赛的角逐之后,15名参赛者脱颖而出入围决赛。本次大赛共分三部分:第一部分是既定命题“Man And Technology”的主题演讲,参赛者经过充足的准备,带来立场不同、观点各异的精彩讲演,引人深思;第二部分是即席演讲,参赛者随机抽选题目并迅速作答;第三部分是才艺展示,选手们使出十八般武艺,有电影配音、有音乐朗诵、也有舞蹈表演。
       赛后,两位外教代表评委老师发表了点评,言语中不乏幽默,缓和了分数统计时的紧张情绪。

(外教代表点评)

经过紧张的计分环节,决赛结果公布:其中一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。梁颖萍副书记、陈少平副院长、郝玫教授分别为获奖者颁奖。

(梁颖萍副书记为三等奖获得者颁奖)

(陈少平副院长为二等奖获得者颁奖)

(郝玫教授为一等奖获得者颁奖)

大赛结束之后,所有评委老师、参赛选手以及工作人员合影留念。希望“国教杯”能够越办越好。

(比赛选手与评委赛后合影)