我院教师一行参加“第二语言教学研讨会”

时间:2016-08-24 00:00:00  作者:韩晓云  来源:TYUT CIEE

为搭建第二语言教学研讨交流平台,引入国际前沿二语教学法、课堂管理方式和语言评测标准,促进《国际汉语教师证书》考试与国际通用教师评测标准的有效对接,汉考国际于2016年8月15日-8月19日在京举办“第二语言教学研讨会”。国际教育交流学院党总支书记、副院长赵安源教授携我校6名教师参加了本次会议。

我校教师与美国培训专家合影

会议邀请全美外语教学学会(ACTFL)一线资深二语教学专家及教师管理与评估专家进行授课。来自国内高校、海外孔院、语言机构的45位教师在这里进行了为期一周的集中学习。会议授课语言为英语,二位专家通过现场讲授、教学案例分析与点评、课堂讨论与课堂活动相结合的综合授课方式展现了国际通用的语言能力测评标准,以及北美外语教育体系前沿教学法和二语教师需掌握的科学评估标准及方法。

我校教师与汉考国际负责人合影

会议期间,我校国际教育交流学院的7位教师详细地学习了世界先进的教学理念,了解和掌握了国际通用的测评标准及方法。此次会议为我校教育国际化搭建了学习和交流的平台,为提高我院培养适应海外本土教学需求的优秀国际汉语教师的能力,特别是课堂组织与管理、跨文化交际与沟通,以及教学设计、语言测评能力打开了提升的大门。