我校孔院奖学金生与外语系学生学习交流

时间:2014-06-24 00:00:00  作者:高泽民  来源:TYUT CIEE
 为了促进文化交流,丰富同学们的文化生活,6月20日下午5点在外语系相关老师的组织下,我校来自牙买加、摩尔多瓦、美国与阿富汗的留学生与外语系学生在我校迎西校区中西广场举行了学习交流活动。

我校20多名外语系大二学生和10多名留学生分组参加活动。学生们以“我的家乡(My hometown)”以及"我的家人(My family)"为主题分组交流,交流中英文和中文双语并存。学生们虽然初次见面,但很快就拉近了彼此的距离。整个交流过程持续了两个多小时,各个小组充满了愉快和友好的声音。

交流活动结束后,所有参与的学生合影留念,在中西广场前留下了国际化交流的一抹掠影与美好的回忆。

通过外语系学生与留学生进行面对面的交流,不仅为外语系学生与留学生提供了外语交流机会,同时也丰富了学生们的课余文化生活,增进了对彼此文化的了解,促进了我校校园国际化的氛围,为中国学生与外国学生的友好交流搭建了桥梁,也对我校校园文化建设做出了贡献。