我院组织孔院奖学金生参观三晋名刹双塔寺

时间:2014-07-18 00:00:00  作者:李炜  来源:TYUT CIEE

三晋名刹双塔寺,位于太原东南郝庄村南之向山脚畔,创建于明万历三十六年(公元1608年),是一位名叫佛登的高僧奉皇帝之旨修建的。因寺内双塔高耸,故俗称双塔寺。它坐南朝北,依山构筑,居高临下而视野开阔。

独特的合影--芝麻开花节节高

7月16日,虽是夏日却格外凸显“清凉太原”之清凉,我院组织孔院留学生来到这绿树红墙,宝塔梵殿,龛阁玲珑,碑碣栉比的双塔寺感受中国佛教文化及独具特色的塔寺建筑。七月的双塔寺院中花卉溢香,松柏凝翠,既肃穆幽静,又古香古色。同学们纷纷爬上高塔向远处眺望,视野格外开阔,在古老的建筑上俯瞰渐渐已经熟悉的太原市别有一番滋味。

塔前有很多老人、小孩在以中国传统杂耍的一种--溜溜球健身,留学生们立刻被吸引了,忍不住拿起各种溜溜球大显身手。