信息与计算机学院举办国际学生招生面试会

时间:2019-04-03 10:47:51  作者:  来源:

4月1日下午,2019年信息与计算机学院国际学生招生面试会在国际教育交流学院G207会议室举办。副校长梁卫国带领信息与计算机学院、国际教育交流学院负责人出席面试会,两院招生相关老师参加面试会。面试会由信息与计算机学院副院长强彦主持。

来自乌兹别克斯坦、加纳等8个国家的25名申请者参加本次面试。招生老师就学生的语言水平、专业背景、学习计划及职业规划等方面进行综合考察,并现场给出评审意见,确定拟录取名单。面试工作结束后,梁卫国对国际学生招生工作做出进一步指示,要求相关老师及时向申请者通知面试结果,并与拟录取学生保持联系,确保招生工作每一个环节紧密衔接。就国际学生管理与培养等议题,梁卫国指出:未来学校将积极推进奖学金制度的改革,通过设置不同等级的奖学金类型,吸引不同层次的国际学生来我校学习;培养学院应积极开设更多英文授课课程,提高我校国际影响力;要做好内部质量监控,确保国际学生培养质量。强彦感谢国教院搭建平台,并邀请国教学院在信计学院组织下一轮面试。

后期,各个学院国际学生招生面试工作将持续开展。通过招收国际学生,各个学院将共同为“国际化”战略贡献力量,奋力推进学校“双一流”建设。