时间:2019-04-15 09:43:51  作者:  来源:

4月12日上午,太原市公安局万柏林区分局副局长张军一行来国际教育交流学院调研,千峰派出所负责人陪同调研。国际教育交流学院副院长(主持工作)陈少平,党总支副书记李文彬,副院长樊太平,国际合作处办公室主任樊明明参会。

会上,张军传达了省、市出入境管理部门关于加强境外人员管理的新要求,分享了近期涉外案件案情,详细讲解公安部门新推出“外管通”APP的功能及使用方法。之后,陈少平介绍了我校留学生的国籍(地区)分布、管理模式、并指出:在山西奋力打造“对外开放的新高地”的背景下,我校留学生数量、质量将稳步提升,这不仅需要学校招生、培养、管理工作的不断完善,还需要属地公安部门的悉心指导,从而共同打造平安校园。会后,相关警官还在课间随机选取留学生,将其信息录入“外管通”APP,演示验证相关功能。

随着“二青会”的到来,我市将承担更多涉外工作,安全稳定方面将面临更大挑战。作为我校“国际化”战略的窗口和留学生管理的重要部门,国教学院将继续配合属地公安,做细做实涉外安保工作。