国际教育交流学院组织师生同上一堂安全教育课

时间:2019-04-15 10:47:07  作者:  来源:

时值第四个“国家安全教育日”来临之际,按照学校相关部门统一部署,国际教育交流学院于4月15日下午组织部分师生集体观看由教育部思政工作司指导,中国大学生在线、国际关系学院承办的“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播。学院领导班子成员,各办公室、团委负责人参加学习。

直播中,来自教育部思想政治教育司、国际关系学院等单位的有关专家结合“国家安全日”设立以来国内外形势,深入浅出地分析、讲述了国家安全与高校思想政治教育的关系和与大学生的关系。直播结束后,师生纷纷畅谈感受,并表示:维护国家安全是每个公民的义务,更是当代青年学生的当然之责。

此次“同上一堂安全教育课”活动使我院师生进一步了解国家安全的相关知识和重要意义,进一步增强了师生维护国家安全的责任与使命意识,从而以更理性的态度妥善处理日常学习、工作中的涉外问题,以实际行动维护国家利益与安全。