国际教育交流学院召开学风建设大会

时间:2019-06-01 17:27:59  作者:牛倩  来源:学工办 院团委

5月30日晚,国际教育交流学院在迎西校区博学馆报告厅召开学风建设大会。国际教育交流学院党总支书记赵国俊、副院长(主持工作)陈少平、院党总支副书记李文彬、副院长侯涛、汉教系主任冯雷及党政办、学工办主任孙爱香出席会议,全院200余名汉语国际教育专业中国学生参会。会议由院团委书记牛倩主持。

赵国俊总结讲话,从高考大背景和日常校内考试方面向同学们强调规章制度、提出要求,他结合当今社会热点强调“为什么要抓学风?”、“学风存在什么问题”及“怎样加强学风建设”三大问题并与大家进行交流,提出 “志存高远,心怀祖国”、“勤学多思,耕读不辍”、“求真务实,锐意创新”三点要求,并发起提问“世界那么大,你拿什么去看”、提醒各位同学一定要为青春涂上奋斗的底色、做好全方位的储备。

会后冯雷及优秀考研学生代表进行考研经验分享交流。