中国科协亚太工程组织联合会中国委员会主席王庆林教授应邀来我校作报告

时间:2024-05-29 09:09:38  作者:  来源:校党委宣传部

5月27日,中国科协亚太工程组织联合会中国委员会主席、亚太工程组织联合会新兴技术与职业发展委员会主席王庆林应邀在我校迎西校区会议中心一层会议室作题为“中美关系与全球社会治理”的主题报告。校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌出席并主持报告会。

报告中,王庆林深入分析了国际形势,从中国的角度解读了历史上的几次国际大变局,从经济贸易、科技水平等方面介绍了中国的发展情况,分享了自己对于中国如何应对国际大变局的几点看法。他认为,当前中国正处于百年未有之大变局之际,要以正确的世界观和价值观,坚守“和平、发展、公平、正义、民主、自由”的全人类共同价值,致力于推动实现人类命运共同体;要充分认识国际组织的重要性,有积极参与全球治理的责任感,提高中国对国际组织的参与度。

“我们所处的是一个充满挑战的时代,也是一个充满希望的时代,中国人民愿意同世界人民携手开创美好的未来。”王庆林勉励大家要共同为这个目标努力奋斗。现场师生纷纷表示,听完王教授的报告,对当前国际形势与全球治理有了新的认识,受益匪浅。

初审:郎宇

复审:郭亮