学院与西三一大学进行工作会谈

时间:2024-06-19 17:00:43  作者:  来源:

6月17日上午,国际教育交流学院与加拿大西三一大学在迎西校区G601多功能厅举行来华留学合作交流会。西三一大学“领导力”硕士项目主任YIWEI QIU、山西智创谷教育科技有限公司董事长刘国民、我校国际教育交流学院院长陈少平及相关工作人员参加会谈。

会谈中,国际教育交流学院负责人回顾了我校来华留学教育的发展历程,重点讲解了来华留学工作的特色亮点业绩和未来发展愿景。西三一大学相关负责人分享了学校“终身学习”的教育理念和“个体化、可定制”的教育模式,梳理了与中国高校交流合作的历史脉络,具体讲解了“领导力”硕士项目的办学优势和“微校园”(海外教学中心)的运营思路;山西智创谷教育科技有限公司相关负责人介绍了山西大学城科技产业园、教育小镇、创业基地等产业配套项目的实施进展和预期效果。

随后,与会人员就“以人员往来、项目合作推进可持续的国际交流”“提升高等教育国际化对一流学科建设的贡献度”等议题进行深入研讨,并就联合招生与培养、学分互认、短期交流项目等具体事项达成初步共识。

国际教育交流学院作为学校外事工作的“窗口”,始终致力于促进中外校际、校企合作,探索来华留学、境外办学和中外合作办学的三位一体新模式、新路径,为学生提供更宽广的国际视野和更优质的教育资源,持续提升学生的就业竞争力和学校的国际影响力。

初审:李文彬

复审:陈少平