学院(部室)召开工作会议

时间:2024-07-09 20:45:16  作者:  来源:

7月9日晚,学院(部室)召开工作会议,传达学习学校暑期工作部署会精神。全体班子成员、各内设机构负责人(临时联系人)、辅导员(班主任)参加会议,会议由院长陈少平主持。

会议集体学习了6月24日全国科技大会精神,重点学习了科技事业的重要性、面临的挑战和加快实现高水平科技自立自强的举措等内容。

会议对暑期国际学生安全工作作了部署,明确要求全体辅导员(班主任)详细精准掌握所带学生情况,并对安全风险隐患排查、重点学生心理教育等进行具体布置。

会议传达了驻校纪检监察组关于对暑假期间严明政治纪律、严防“四风”问题的要求,并由党委书记张永忠对全体科级以上干部进行廉洁教育提醒谈话。

会议传达并集体学习了近期学校在本科教育教学、“双一流”建设、“百亿工程”、体制机制改革等方面的思路和进展,并对加强调研与业务学习、安全稳定、招生工作、校友工作等作了部署。

最后,张永忠传达了校党委书记沈兴全在学校暑期工作部署会上提出的23个方面工作要求,并要求全体教职工在暑假期间时刻保持“放假不放学习、放假不放工作”的状态,苦练内功、增长才干,充分发挥“筚路蓝缕起山林”的开拓精神,为学校国际化工作高质量发展积蓄力量。