海外报道
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校牙买加孔院在牙买加第二大城市开设新校区

时间:2014-10-13 00:00:00  作者:官方  来源:西印度大学莫纳分校孔院

2014年10月11日,牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院在蒙特哥贝西校区举行汉语开班仪式。西校区隶属西印度大学莫纳分校,位于牙买加第二大城市蒙特哥贝。该市位于牙买加西北岸,历史悠久,既是牙买加旅游胜地,也是牙买加重要的商业中心。

牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院西校区汉语班的开设,大大拓展了孔院的地域空间,为实现孔院“让汉语走向牙买加的各个角落”又向前迈进了一大步。西校区的开班,具有历史性意义,中国驻牙买加大使董晓军、莫纳分校西校区校长Longsworth博士、西印度大学孔子学院中方及牙方院长、蒙特哥贝市商会主席等出席了本次开班仪式。

在开班仪式上,董晓军大使首先向牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院表示祝贺,感谢西印度大学孔子学院成立五年来,为促进中牙文化交流做出不懈努力的中牙两国教师、志愿者,同时感谢那些立志学习汉语、为中牙人民互相了解而努力学习的牙买加学生们。他表示,随着蒙特哥贝西校区汉语班的开设,会有更多的牙买加人从学习汉语言中认识中国,孔院五年来的丰硕成果将因此而壮大,建设中牙“共同发展的友好伙伴关系”将世代传承。西校区校长对孔院的大力支持表示感谢,汉语是该校区开设的第二门外语,他相信汉语班的开设为学生们打开了一扇认知汉语之门,也为学生们的未来创造了良好的机会。

当地华人及西区学生代表也参加了本次活动,学生代表同董晓军大使、莫纳分校西校区校长Longsworth博士、西印度大学孔子学院中方及牙方院长等合影留念,让镜头记录下这个历史性的时刻。