海外报道
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校喀布尔大学孔子学院参加“中阿关系未来发展”研讨会

时间:2014-11-12 00:00:00  作者:赵京武  来源:喀布尔大学孔院

2014年11月10日上午,我校阿富汗喀布尔大学孔子学院应邀参加中阿共同举办的"中阿关系未来发展"研讨会,喀布尔大学孔子学院中方院长赵京武就阿富汗汉语教育、汉语人才培养等方面在研讨会上发言,反响强烈。

(中方院长赵京武研讨会上发言)

此次研讨会在阿富汗首都喀布尔举行,由中国驻阿富汗大使馆与阿富汗当地机构共同举办,中国驻阿富汗大使邓锡军、阿富汗前总统国家安全顾问斯潘塔和多名中阿官员学者出席。   我校喀布尔大学孔子学院自2008年成立以来,为阿富汗培养了很多汉语专业人才,有力地推动了中阿人文交流。喀布尔大学孔子学院作为中阿人文交流的一个重要成果,充分利用研讨会这个重要平台,向与会代表介绍孔子学院办学成果,发放"孔子新汉学计划"及"孔子学院奖学金"宣传册,积极做好孔子学院的项目推介和宣传工作。

(发放孔子学院资料)

会后,本次研讨会举办方负责人Davood Moradian 博士专门向喀布尔大学孔子学院在为中阿人文交流方面作出的重要贡献表示了感谢,对孔子学院提供的各种奖学金及资助项目表示感谢,希望孔子学院今后在中阿人文交流方面发挥更大的作用。

(本次研讨会负责人Davood Moradian博士与孔院教师合影)