海外报道
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中国驻牙买加大使一行慰问我校孔院师生

时间:2014-11-15 00:00:00  作者:官方  来源:西印度大学莫纳分校孔院
        牙买加时间11月14日,中国驻牙买加大使馆董晓军大使一行四人莅临我校牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院慰问孔院师生。董晓军一行参观了孔院,并与孔院中外方院长及师生亲切交谈,详细询问了孔院的办学情况以及师生的生活学习情况。孔院学生以汉语和来访客人进行交流,得到了大家的一致肯定。

参观结束后,董晓军一行会见了西印度大学莫纳分校校长Archibald McDonald教授以及现代外语系主任Paulette Ramsay博士。孔院中外方院长与教师代表列席座谈。

会谈中,双方回顾了2009年时任国家副主席习近平为牙买加孔子学院授牌以来,孔子学院为西印度大学莫纳分校教育国际化以及对广大社区人民了解中国所作出的贡献。同时,双方针对中国政府在该校投资新建孔院大楼的整体情况交流了意见。

孔子学院中外方院长围绕学院工作与未来规划做了简要报告,回顾了该校与我校的合作情况,孔子学院的办学规模、运行模式、所取得的成绩以及近期规划等,并提出了建议,希望以孔子学院为平台引进牙买加人民喜爱的中医项目和中国传统的竹子工艺,开拓牙买加的竹子产品市场。

Archibald McDonald教授做总结发言,对董晓军大使一行以及中国政府投资新建孔子学院大楼表示衷心感谢,对孔子学院在该校国际化过程中以及在牙买加人民了解中国文化方面所起的积极作用表示肯定,并希望孔子学院在双方的支持下进一步发展,为中牙两国人民的交流与友谊做出更大的贡献。