海外报道
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

太原理工大学-喀布尔大学孔子学院中文系教学楼顺利移交

时间:2014-12-23 00:00:00  作者:官方  来源:喀布尔大学孔院

阿富汗当地时间12月23日上午10点,中国政府援阿富汗喀布尔大学中文系(孔子学院)教学楼交接仪式在喀布尔大学隆重举行。中国驻阿富汗大使邓锡军、阿富汗高教部部长Mohammad Osman Babury出席仪式并为大楼剪彩。

(孔院学生列队欢迎嘉宾)

在此次交接仪式中,喀布尔大学孔子学院积极协助,为本次交接仪式的成功举办发挥了重要作用,受到了中国驻阿富汗大使、喀布尔大学校长的高度评价。

仪式上,邓锡军表示,中文系(孔子学院)教学楼移交后,将会大大改善喀布尔大学的教学条件,为更多的阿富汗青年提供学习汉语的机会,喀布尔大学孔子学院(中文系)也将在促进中阿友好交流方面发挥更积极的作用。

(大使致辞)

来自孔子学院的三年级学生代表Mustafa登台发言。他用流利的汉语表达了对中国政府、孔子学院、太原理工大学的感谢, 朴实的内容,真挚的感情,赢得了在场观众的阵阵掌声。

(孔院学生代表发言)

最后,阿富汗高教部部长和喀布尔大学校长共同为在促进阿富汗高等教育事业发展中作出积极贡献的个人颁发"特殊贡献奖",分别为中国驻阿富汗大使邓锡军、商务参赞、援建方中冶集团项目经理和我校喀布尔大学孔子学院中方院长赵京武老师颁发荣誉证书。这是阿富汗政府和喀布尔大学对我校孔院工作的积极肯定和称赞。

(高教部长、喀大校长颁奖)

此次交接的中文系(孔子学院)教学楼由中国政府无偿援助,中国十九冶承建,项目位于喀布尔大学校园内,地上3层,总建筑面积为2053.5平方米,设有8间教室、2间语音教室、教室、办公室与150人报告厅。项目移交后,孔子学院(中文系)会协同喀布尔大学进行相关的配套和装饰工作,预计明年3月即可正式投入使用,届时,喀布尔大学孔子学院(中文系)的教学条件会得到极大的改善。