海外报道
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中国驻阿富汗使馆关心喀布尔大学孔子学院教学楼的使用

时间:2015-01-23 00:00:00  作者:赵京武  来源:喀布尔大学孔院

当地时间1月21日下午3点,中国驻阿富汗商务参赞王道好在大使馆就喀布尔大学孔子学院教学楼电力接入一事会见了喀布尔大学相关负责人。

为使中国政府援助的孔子学院(中文系)教学楼尽快投入使用,我校喀布尔大学孔子学院中方院长就新建中文系教学楼没有电力接入的问题向中国驻阿富汗大使馆进行了汇报,大使馆对此事高度重视,为使问题尽快得到解决,1月21日下午3点商务参赞王道好在中国驻阿使馆会见了喀布尔大学校长HabibullahHabib及相关负责人,就新援助教学楼电力接入问题与喀大校方进行了沟通,喀布尔大学校长感谢中国驻阿使馆的大力支持,表示将尽快接入电力,保证今年3月完成施工。

喀布尔大学孔子学院作为阿富汗唯一一所孔子学院,积极开展汉语教学和中国文化推广活动,在促进中阿人文友好交流方面发挥了重要作用,中国驻阿富汗大使馆对孔子学院工作高度重视,积极关心并支持喀布尔大学孔子学院的发展。