海外报道
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

端午粽飘香 中阿情更浓

时间:2014-06-03 00:00:00  作者:官方  来源:喀布尔大学孔院

端午粽飘香 中阿情更浓
—驻阿富汗使馆与喀布尔大学孔子学院举办联谊活动

六月初夏艳阳季,又逢端午佳节时。阿富汗当地时间2014年6月2日上午,太原理工大学阿富汗喀布尔大学孔子学院师生与中国驻阿富汗大使馆人员在中国驻阿大使馆欢聚一堂,共同庆祝中华民族的传统节日-端午节。

邓锡军大使与来宾、孔院师生及使馆人员合影留念

驻阿大使馆邓锡军大使首先代表中华人民共和国驻阿富汗使馆对大家的光临表示热烈欢迎。他表示庆祝端午节是为了纪念两千多年前殉国的伟大爱国诗人屈 原。爱国主义既是中华民族的传统美德,也是阿富汗人民的优秀品质。作为阿富汗的好邻居、好朋友,中国愿与国际社会一道,帮助阿早日实现持久和平、安全稳 定、繁荣昌盛的"阿富汗梦"。

邓大使代表中国驻阿大使馆对喀布尔大学孔子学院表示感谢和敬意。感谢他们为阿富汗青年学习汉语和中国文化提供了平台,为促进中阿文化交流、巩固中阿 传统友谊做出了大量工作。祝愿喀布尔大学孔子学院更上一层楼,培养出更多、更优秀的汉语人才。衷心希望各位同学努力学习,掌握本领,为实现"阿富汗梦"积 极进取,为中阿世代友好贡献力量。

喀布尔大学校长HabibullahHabib教授向大家送上端午节的美好祝愿。他在发言中指出阿中两国文化历史悠久,是几千年的友好邻邦。喀布尔 大学孔子学院自成立以来,为两国人民成功架起了文化交流和增进友谊的桥梁。感谢中国驻阿大使馆和喀布尔大学孔子学院对阿富汗人民及喀布尔大学一如既往的支 持与帮助。

喀布尔大学孔子学院中方代理院长赵京武老师应邀发言。他代表喀大孔子学院感谢中国驻阿大使馆和喀布尔大学一直以来的大力帮助与支持,并对孔子学院的发展现状做了简要介绍。随着孔子学院新教学楼的完工,喀大孔院必将迎来更大的发展。

配乐诗朗诵:汨罗—不灭的永恒

喀大孔子学院的师生与使馆工作人员为本次活动精心准备了精彩的文艺节目。使馆工作人员的一首"我爱你,中国"'唱出了远方儿女对祖国的热爱与祝福。 孔院学生配乐诗朗诵"汨罗-不灭的永恒"让人荡气回肠。委婉深情的冬不拉民歌让人陶醉,使馆武警战士演唱的"北京,北京"令人心潮澎湃。最后,阿富汗的小 伙子们跳起欢快了的民族舞Attan,在座的所有嘉宾都情不自禁地加入了他们的队伍,本次活动在一片欢声笑语中圆满结束。

邓锡军大使跳起欢快的阿富汗民族舞