海外报道
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

西安美术学院李阳教授访问我校喀布尔大学孔子学院

时间:2014-06-24 00:00:00  作者:官方  来源:喀布尔大学孔院
 阿富汗时间2014年6月22日下午1点,中国当代实力派艺术家李阳教授应邀访问我校喀布尔大学孔子学院,为喀大孔院师生作了一次生动的中国画知识讲座,并在讲座结束后举办了一场别开生面的国画作品展。

李阳教授此行的目的是 “重温玄奘路,再现中阿情”。讲座中,他用行途的画作,真实地展现了阿富汗的地理面貌和风土人情,其深入浅出的讲解结合着一幅幅形象逼真的画卷,赢得了学生们的阵阵掌声。讲座中李阳教授详细介绍了中阿交往的悠久历史,赞扬了阿富汗人民的善良友好,充分肯定了喀大孔院在培养阿富汗汉语人才,促进中阿友好交流方面所作出的贡献。讲座结束时,李阳教授寄语喀大孔院师生,希望他们继续架起中阿友谊之桥,让中阿友谊长存。

喀大孔院的学生看过展览后,对博大精深的中国画啧啧称奇,这些精美的画卷不仅加深了他们对中国文化艺术的认识,更增加了对中国文化的憧憬,学生们纷纷表示要学好汉语,希望有机会到中国亲身体验一下中国丰富多彩的文化艺术。

李阳,现为西安美术学院国画系教授,中国岩彩艺术研究中心副主任委员、法国巴黎国际艺术城访问学者,曾在国际、国内举办多次个人画展,多幅作品被画廊及个人所收藏。在李阳教授“重走玄奘路”艺术西行中,他沿着玄奘西行的路线,完成塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦的旅程,一路用绘画游记的形式记录当地的风土人情,重温并再现玄奘曾经走过的足迹。李阳教授的此次西行受到了国内外媒体的广泛关注。
李阳教授讲座中向学生展示其创作的作品

李阳教授生动的讲座赢得了学生阵阵掌声