留学生活
您当前的位置: 首页 > 人才培养 > 留学生活 > 正文

国际教育交流学院组织开展茶文化体验活动

时间:2019-06-12 11:56:05  作者:牛倩  来源:学工办 院团委

6月6日,国际教育交流学院在国教楼504开展茶文化体验活动,山西省茶叶协会副会长张晓鸿担任主讲,30余名国际学生参与本次活动。

活动中,张晓鸿向大家详细讲解茶文化的起源历史、分类与品评方法等内容,并示范茶叶的冲饮方法与礼仪姿势。在茶艺展示环节,国际学生唐星星(莫桑比克)声情并茂演绎中国传统民歌《茉莉花》,伴随着婉转动听的歌声,在座师生加深了解茶艺手法与礼仪。同时,国际学生王力(阿富汗)向大家解释不同语系中,“茶”的写法、读法和起源,展现了茶文化的悠久历史与国际包容性。

本次传统文化体验活动深受师生好评,是留学生“知华、友华”情感培养基地再一次在中外文化交流方面的努力实践,今后我院将继续为国际学生提供更多展示自我、深度体验中华优秀文化的平台。