留学生活
您当前的位置: 首页 > 人才培养 > 留学生活 > 正文

国际教育交流学院组织留学生赴煤气化一幼体验端午文化

时间:2019-06-06 16:36:00  作者:刘超  来源:学工办 院团委

6月6日上午,国际教育交流学院由班主任老师带队,组织20余名留学生,赴太原市煤气化第一幼儿园,参与“粽艺香端午·诗咏新时代”主题活动。

在为期三小时的活动中,幼儿园老师向留学生和小朋友们展示、分享了端午节的渊源与习俗,留学生和小朋友们共同包粽子、编织五彩线、划龙舟。粽叶、糯米、蜜枣、红豆一字排开,在双方老师的带领下,留学生和小朋友们饶有兴趣地将不同食材聚拢堆叠、把各色彩带编织交错,同时也将跨民族、越年代的友谊融汇在一起。

留学生们纷纷赞叹粽子的做法新奇,味道独特,他们表示,中华各具特色的美食及其蕴含的文化价值在世界“味道大观园”中独树一帜,回到家乡一定会“传播中国味道”,把中国传统文化和饮食文化讲给自己的亲朋好友听。

作为国际教育交流学院举办的国际学生“传统文化体验系列活动”之一,本次活动是我校留学生“知华友华”情感培养基地”的重要内容,也是我校“三全育人”综合改革向留学生领域延伸的一次基础性尝试。

活动结束,与会双方合影留念,并就下一步学院在该园设立传统文化体验基地达成初步意向。